Les contrats de l’AMAP « de la terre à l’assiette » – Saison 2

L’AMAP « de la terre à l’assiette » existe depuis le mois de septembre 2008 et est en relation avec différents producteurs : maraîcher, éleveurs de chèvres, apiculteur, pêcheur, producteur de pommes…

Le principe de fonctionnement est défini par la charte des AMAP. Il s’agit d’un mode de consommation solidaire et participatif.

Les places sont réservées en priorité aux personnes habitant au plus près de l’AMAP mais une inscription reste possible en fonction des places restantes. En effet la proximité permet à chacun de participer et de s’engager plus facilement au sein de l’AMAP et crée du lien entre les habitants d’un même territoire.

Les distributions de paniers et autres colis ont lieu tous les lundis entre 18h30 et 19h30 salle n° 7 maison des associations de Bruges (à proximité de l’église)

– maraîcher toutes les semaines (panier à 10 € ou 1/2 panier à 6 €)

– poissons 1x par mois colis de 3kg 30 €
– fromage de chèvre tous les 15 jours (7 € par panier)
– pommes et jus de pommes toutes les 3 semaines (6,40 € les 4 kg,/ 20 € les 13 kg de pommes, 2,30 € le litre de jus de pommes)
– miel tous les 2 mois
– œufs toutes les semaines (2,40 € les 6)

Le règlement se fait à la signature des contrats pour toute la période de distribution.

Vous trouverez ci-après la liste des producteurs et des coordinateurs à contacter :

Maraicher

Producteur : Aurore Sournac, maraichère à Eysines

philippe.sournac@aliceadsl.fr / 06 67 83 84 84

Coordinateurs :

Séverine Laurissergues – selaur@orange.fr – 06 82 03 49 12

Anne-Céline Rochard – acrochard@gmail.com

Fromage de chèvre

Eleveur/Producteur : Marlène Serrano

Coordinateurs :

Christine DIGNEAU – chris.digneau@club-internet.fr

Anne-Marie Sere-Couteigt – serecouteigt@yahoo.fr

Miel

Apiculteur : Laurent DIGNEAU

Coordinateurs :

Christine DIGNEAU – chris.digneau@club-internet.fr

Thomas Modori – tmodori@hotmail.fr

Poissons

Pêcheur : Nicolas Brin, pêcheur à Arcachon

Coordinateurs :

Séverine LAURISSERGUES – selaur@orange.fr

Pommes

Producteur : Mme BOUGES

Coordinateurs :

Alain Deschamps (pommes) – adechamps@free.fr – 06 16 27 17 10

Marianne Sourgens (jus de pomme) – marianne.sourgens@free.fr

Œuf

Producteur : Mme et Mr Eyquard, producteur à Ste Hélène

Dominique.eyquard@orange.fr / 06 83 03 66 14

Coordinateurs :

Sarah Raymond – sraymond@adefim.com – 06 73 10 39 85

Grégory Stoll – gsurf@hotmail.fr – 06 60 12 76 46

Agneau

Producteur/éleveur : Pascal et Dominique SANCIER

Coordinateurs :

Aurore Sournac – philippe.sournac@aliceadsl.fr – 06 67 83 84 84

Françoise Rivoal – rivoal.f@orange.fr – 05 56 39 51 52 ou 06 71 34 95 21

(Contrat en préparation)

En attente de bonnes volontés :

Huîtres – en partenariat avec Blanquefort

Volailles

Vin, raisins bio

Et pourquoi pas réfléchir à des contrats très saisonniers comme l’asperge du Blayais, les artichauts de Macau…