Ne jetez pas vos fanes de carottes

Recette proposée par Aurore.

Soupe de fanes de carottes

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients : (pour 4/6 personnes)

-fanes d’1 grosse botte de carottes
-3 belles pommes de terre
-50 g de beurre
-1 oignon
-25 cl de crème fraiche épaisse
-1 bouillon de poule
-1/2 L d’eau
-sel, poivre
-2 pincée de curry (ou cumin) – facultatif

Laver les fanes de carottes, enlever les feuilles de la tige principale et les couper grossièrement.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
Faire fondre de beurredans une cocotte.
Une fois fondu, y faire revenir l’oignon émincé pendant 2 mn à feu assez fort.
Ajouter les rondelles de pommes de terre et les fanes, faire revenir ensmble 5 bonnes min.
y verser 1/2 litre d’eau, le bouillon,sel,poivre et curry.
dès que le préparation se met à bouillir laisser cuire en couvrant 30 min à feu doux.