Cuisiner la seiche

Voici les dernières recettes testées par Séverie Mermet :

Blanquette de seiche

Pour 8 personnes

1,5 kg de seiche
25 cl de cidre brut
25 cl de pineau blanc des Charentes
50 cl de crème liquide
1 poireau émincé finement
4 carottes coupées en rondelles fines
2 gousses d’ail
basilic
sel, poivre

Faire revenir le poireau avec les carottes et l’ail écrasé dans de l’huile d’olive. Ajouter le cidre et le pineau. Faire bouillir 5 minutes. Ajouter la crème et laisser réduire d’1/4 de volume. Mettre le basilic haché (frais ou surgelé).
Rajouter enfin la seiche détaillée en morceaux. Saler et poivrer et laisser cuire une bonne heure à feu doux.
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Sèche farcie

La farce est identique à celle que l’on utilise pour les tomates, poivrons, courgettes etc…
Chair à saucisse, oeuf, pain, lait, ail, persil,sel, poivre, un peu de vin blanc et……..une lichette de cognac.

On peut aussi mélanger chair à saucisse avec du veau ou du poulet.

Il faut savoir que lorsque l’on replie la seiche il y a une partie qui se refermera complètement et pas l’autre mais ce n’est pas grave
Ces recettes ainsi que des photos du résultat sont à retrouver sur ce site : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_107767.comment_cuisiner_des_seches.html

Posté dans Recettes

Posté par webmaster le 3 novembre 2009