Tarte aux épinards et à la ricotta

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Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g d’épinards, 1 pâte brisée, 3 œufs, 1 pot de ricotta, 1 boule de mozzarella, 6 feuilles de menthe fraîche, 20 cl de crème fraîche, Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites blanchir les épinards. Dans un saladier, mélangez la crème, la ricotta, la menthe fraîche finement hachée, salez, poivrez et les oeufs.

Incorporez-y les épinards bien égouttés. Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Mettez la préparation dans le moule.

Coupez des tranches de mozzarella que vous disposerez sur le dessus de la tarte. Enfournez pendant 45 min.

Servez chaud avec une petite salade.

 

Tarte carotte fêta moutarde

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Ingrédients pour une tarte (4 à 6 personnes)

Une pâte brisée, 3 œufs, 20cl de crème fraîche, 300g de carottes, 200g de fêta, 1 oignon rouge, 3 cuillères à café de moutarde

Préparation :
Eplucher les carottes. Couper en rondelles, les cuire à la vapeur. Emincer l’oignon. Faire revenir l’oignon.
Placer la pâte dans le fond du moule et recouvrir le fond avec la moutarde.
Battre les oeufs et la crème. Ajouter les légumes puis verser l’appareil dans le fond de tarte.
Mettre au four préchauffé à 210°C pendant 25 à 30 minutes.

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