Une recette à base de carottes … entre autres !

Cocotte Vallée d’Auge

Préparation : 15 min
Cuisson :
1h10

Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 1 poulet de 1,6 kg
– 750 g de carottes
– 500 g de poireaux
– 500 g de navets
– 1,5 l de bouillon de volaille
– 10 cl de calvados
– 20 cl de crème fraîche (à 15%)
– 2 jaune d’oeuf
– 50 g de beurre
– sel, poivre

Couper le poulet en morceaux. Le faire dorer dans une cocotte avec 25 g de beurre. Verser le calvados préalablement chauffé, faire flamber.
Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon de volaille. Cuire 30 minutes à couvert.
Peler et laver les carottes, nettoyer les poireaux, détailler les en rondelles.
Eplucher les navets, les couper en petits morceaux.
Faire revenir le tout dans une sauteuse avec 25 g de beurre. Laisser
cuire 10 minutes en remuant souvent.
Ajouter tous les légumes au poulet, laisser cuire 30 minutes.
Puis retirer les morceaux de poulet et les légumes à l’aide d’une écumoire. Les réserver dans un plat de service chaud.
Ne garder que 4 louches de bouillon .
Laisser la cocotte sur feu doux, délayer les jaunes d’oeufs avec la  crème, verser dans la cocotte.
Laisser épaissir à petits bouillonnements.
Napper le poulet de cette sauce et servir aussitôt.

Commentaires :
Conserver le reste de bouillon pour une soupe, il suffit juste de rajouter du vermicelle…

Recette proposée par Séverine

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